Voici une deuxième recette à base d’arbouses. En plus d’être bonne, la pâte d'arbouses a l’avantage de pouvoir se réaliser en parallèle de la confiture (ici) car elle nécessite la purée d’arbouses alors que la confiture utilise le jus de cuisson.

 

Pour 6 pâtes de fruits:

200g de purée d’arbouses

150g de sucre en poudre

3g d’agar-agar

1 c.à.s. de jus de citron

Sucre en poudre

 

Dans une casserole, faire bouillir les arbouses recouvertes d’eau pendant 10min. Égoutter les arbouses et les écraser dans un tamis pour récupérer une purée (surtout ne pas jeter le jus pour faire de la confiture). Ajouter le sucre, l’agar-agar et le jus de citron puis porter à ébullition pendant 13-4min jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser la pâte dans des petits moules en silicone et la laisser durcir pendant 30min. Démouler et enrober de sucre en poudre.

pâte de fruits arbouse