Confiture d’arbouses
J’avoue ne pas avoir pas été très convaincue par la première arbouse que j’ai goûtée. Cette baie sucrée riche en vitamine C, aussi appelée fraise chinoise, a une chair jaune farineuse remplie de petits pépins. Par contre, elle se révèle après cuisson par son goût légèrement acidulé se rapprochant de celui de l’abricot. On la trouve surtout dans le pourtour méditerranéen, la côte atlantique et en Corse. Elle se cueille au mois d’octobre après 1 an de maturation associée avec une coloration en vert, jaune et enfin rouge.
Pour 1 pot:
450g de jus d’arbouses
150g de sucre en poudre
Dans une casserole, faire bouillir les arbouses recouvertes d’eau pendant 10min. Récupérer le jus de cuisson (surtout ne pas jeter la chair qui servira pour une autre recette à venir) et ajouter le sucre. Cuire à feu moyen pendant 20min.
Stériliser pour conservation (car elle contient seulement 30% de sucre).