Tarte à la tomate et au comté
Je tiens cette recette de ma grand-mère qui la fait avec de la pâte brisée commerciale. J’ai souhaité la faire avec une pâte maison et j’ai utilisé la recette de ma belle-sœur Laura (qui la tient elle-même de sa belle-mère). Toute une histoire de famille!
Pour 6-8 personnes:
Pâte:
250g de farine
50g d’huile de tournesol
65g d’eau chaude
1 pincée de sel
Garniture:
2-3 grosses tomates
Moutarde
comté râpé
Herbes de Provence
Préchauffer le four à 200°C.
Pour préparer la pâte: mettre la farine, l’huile de tournesol, l’eau et le sel dans un Tupperware puis le fermer et bien remuer. Récupérer la pâte, l’étaler sur du papier cuisson, l’insérer dans un plat à tartes et faire des trous avec une fourchette.
Sur le fond de la pâte, étaler de la moutarde, saupoudrer d’herbes de Provence, mettre une couche de comté, tapisser de fines rondelles de tomates puis saupoudrer de nouveau d’herbes de Provence.
Cuire pendant 20min.