750 grammes
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23 juillet 2013

Tarte tatin aux figues

Tarte tatin aux figues
Un des figuiers de mon jardin regorge de figues violettes et j’ai eu envie de les cuisiner sous forme de tarte tatin. Ce grand classique de la gastronomie française aurait vu le jour dans un petit hôtel-restaurant tenu par 2 sœurs, Caroline et Stéphanie...
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21 juillet 2013

Pain d’épices

Pain d’épices
La dernière fois que j’ai mangé du pain d’épices, j’avais dans les 8-10 ans. J’ai eu envie de me replonger dans les saveurs si particulières de ce gâteau de mon enfance qui, soit dit en passant, ne contient pas un gramme de matière grasse. Par contre,...
15 juillet 2013

Muffin courgette-chorizo

Muffin courgette-chorizo
C’est la saison de la courgette et la courgette c’est bon pour la santé. C’est un légume riche en eau, en minéraux et qui est peu énergétique et contient peu de sodium (que demander de plus?). Bien évidemment, mon fils déteeeeste la courgette (ça aurait...
11 juillet 2013

Galette de pomme de terre et courgette

Galette de pomme de terre et courgette
La courgette et mon fils, c’est une grande histoire… Depuis qu’il a eu l’âge de manger sa première purée, il a décrété qu’il ne l’aimait pas. Il me faut en permanence ruser pour lui en faire manger. J’ai beau omettre de la citer lorsque je lui décrit...
7 juillet 2013

J'ai testé... les tartelettes crumble à la rhubarbe

J'ai testé... les tartelettes crumble à la rhubarbe
C’est la saison de la rhubarbe! Bien qu’elle soit cuisinée comme un fruit (compote, confiture, tarte…), il s’agit en fait d’un légume riche en fibres qui aident à la fois au transit intestinal et à diminuer le taux de cholestérol dans le sang. En contrepartie,...
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