La courgette et mon fils, c’est une grande histoire… Depuis qu’il a eu l’âge de manger sa première purée, il a décrété qu’il ne l’aimait pas. Il me faut en permanence ruser pour lui en faire manger. J’ai beau omettre de la citer lorsque je lui décrit le plat qu’il va manger, rien n’y fait, il est comme un radar de la courgette... Voici donc une énième tentative de camouflage de la courgette sous forme de galette. J’ai mis peu de courgette par rapport à la pomme de terre (1 pour 4) mais on peut faire varier ce rapport en fonction des goûts.

 

Pour 3 galettes:
1 gros oignon

3 c.à.s. d’huile d’olive

4 grosses pommes de terre

1 grosse courgette

1 œuf

Muscade

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir l’oignon coupé en morceaux dans 1 c.à.s. d’huile d’olive.

Râper les pommes de terre et les cuire dans le reste d’huile d’olive pendant 5min puis rajouter la courgette râpée pendant quelques minutes supplémentaires. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade pour relever le goût.

Battre l’œuf en omelette pour lier l’oignon, les pommes de terre et la courgette. Faire 3 galettes à l’aide d’un cercle de pâtisserie sur du papier cuisson, bien tasser et cuire pendant 25min. Servir chaud.

galette de courgettes