Aujourd’hui, j’ai découvert que les fanes de radis étaient non seulement comestibles mais en plus (et je dirais même surtout) riches en provitamine A, acide folique, vitamine C et fer. L’idée de faire partie de la vague économico-écologico-nutritionnellement correcte du moment présente un attrait certain. En deux temps trois mouvements, me voilà dans le jardin en train d’arracher des radis. Après un petit inventaire des légumes qu’il me restait, mon choix s’est porté sur le potage de fanes de radis. Comme les fanes cuites sont plutôt fades, il est indispensable de le servir avec du yaourt au soja pour relever le goût.

 
Pour 2 personnes:

1 gros oignon

2 c.a.s. d’huile d’olive

Fanes de 20 radis bio

1 grosse pomme de terre

5 radis

1 pincée de sel et de poivre

1 cube de bouillon de poulet

Eau

1 yaourt au soja nature

 

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles dans de l’huile d’olive. Ajouter les fanes de radis, la pomme de terre coupée en petits morceaux, les radis, le sel, le poivre et le cube de bouillon de poulet. Faire revenir le tout quelques minutes en remuant constamment puis recouvrir d’eau. Cuire à feu fort (avec le couvercle) pendant 15min.

Mixer et servir chaud avec du yaourt au soja nature.

radissoupe fanes de radis